~ RSTeam forum ~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~ RSTeam forum ~ » Live-action » Hana Yori Dango/Цветочки после ягодок / Boys Over Flowers


Hana Yori Dango/Цветочки после ягодок / Boys Over Flowers

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://i068.radikal.ru/1007/1a/17fb8fe939a3t.jpg

Год выпуска: 2007
Жанр: романтика
Режиссёр: Цубои Тосио
В ролях: Jun Matsumoto as Tsukasa Domyouji
Mao Inoue as Tsukushi Makino
Shota Matsuda as Soujiroh Nishikaido
Shun Oguri as Rui Hanazawa
Tsuyoshi Abe as Akira Mimasaka
Nanako Matsushima as Tsubaki Domyouji
Aki Nishihara as Yuki Matsuoka
Mako Ishino as Chieko Makino
Mariko Kaga as Kaede Domyouji
Mayumi Sada as Shizuka Toudou
Megumi Sato as Sakurako Sanjou
Noriko Kato as Sachiyo Sengoku
Satoshi Tomiura as Susumu Makino
Tsutsumu Kobayashi as Haruo Makino

1-й сезон
Дорама Hana Yori Dango была снята по сёдзе-манге Kamio Youko , очень популярной в Японии и по сей день (недавно ее переиздавали). По этой манге была снята не только дорама, но и аниме, а так же тайванская версия дорамы, вышедшая несколькими годами раньше.
Так чем же все-таки так популярна и привлекательна эта вещь? А тем, что она похожа на всем известную сказку о Золушке, которая и сейчас волнует молодых мечтательных девушек – разве не замечательно встретить прекрасного, да еще к тому же и богатого принца, который будет тебя любить и лелеять?
Но все не так просто. Героиня дорамы – Макино Цукуши учится в очень престижной школе для богатых и знаменитых, хотя сама она из бедной семьи. Так сложилось, что ее родители очень хотели отдать свою дочь в такую школу, и как бы бедны они не были – смогли это сделать. Но в этой школе свои правила. Беспрекословным законом там является четверка парней, зовущие себя F4 (от слова Flowers). Их родители так богаты и влиятельны, что даже учителя боятся их сыновей и позволяют им делать все, что взбредет им в голову. Возглавляет четверку самый грубый и жестокий парень – Домёдзи Цукаса, перечить которому обойдется обидчику очень дорогой ценой – тот, кто провинится перед ним получит красную карточку, которая означает, что над жертвой будет издеваться вся школа.
В такой школе приходится учиться Макино Цукуши, и родители даже не догадываются, каково ей выслушивать каждый день про новые пабрикушки одноклассниц от Гучи, Версаче или Дольче и Габаны, и смотреть как вся школа издевается над очередной жертвой, неправильно посмотревшей на F4 или наступившей на ногу Домёдзи. Она старается не выделятся из толпы, быть как все, и единственное ее желание – побыстрее отучиться в этой школе, без осложнений и проблем. Но однажды, настоящий характер Макино Цукуши просыпается, чувство справедливости вырывается наружу и она совершает необратимый поступок, который коренным образом меняет ее тихую и спокойную жизнь.
Только не думайте, что тут сразу начинается сказка о Золушке! Трудно сохранять спокойствие и уверенность в себе и своей правоте, когда против тебя вся школа. А тут еще ей начинает безумно нравится мальчик из F4 с мраморными глазами, который кажется непохожим на грубияна Домёдзи и остальных. Ханазава Рюи становится ее утешением в борьбе за правду и выживание в школе. Но нравится ли она ему, или это просто жалость, а может быть даже презрение – не будем забывать, что он все-таки один из злополучной четверки.
Своего принца Макино встретит не сразу и даже не сразу разглядит в нем принца. Что уж и говорить, что и принц будет далеко не идеален. Но первый шаг сделан – она уже на балу кружится в танце среди богатых персон, в которых так трудно распознать кто тебе друг, а кто строит очередную ловушку.
Очень трогательная вещь о первой любви и влюбленности, о том, как бедная девочка попадает в совершенно другой, незнакомый мир, о том, как важно всегда и везде оставаться человеком и придерживаться своих принципов до конца. А еще о том, что светлое чувство к кому-то может изменить людей, сделать их лучше.

2 сезон
Во втором сезоне Макино летит в США, чтобы найти своего принца, но вместо этого находит кучу проблем, вроде местных хулиганов, покушающихся на ее сумочку, или трудностей перевода на Манхэттане. Впрочем, неприятнее всего Макино удивило то обстоятельство, что Домёдзи, за которым она приехала, по какой-то странной причине встретил ее холодно и с большим безразличием. Что послужило столь разительным переменам, бедной ученице из богатой школы предстоит выяснять целых 11 серий.

Отредактировано Mishel (2010-07-13 10:23:45)

0

2

Смотрела после Непостижимого Рая... неплохая вещица, но более серьёзная и менее забавная. Очень много поводов для грусти (заговоры, невесты, неразделённая любовь, амнезия), пропитанных шекспировским духом о различии главных героев. Второй сезон немного разочаровал, т.к. уже больше напомнил венесуэльские мыльные оперы, но завершающий цикл мувик (или овашка... я уж не помню) оставил сгладил впечатление.

0

3

RoXy-SheYn написал(а):

Второй сезон немного разочаровал, т.к. уже больше напомнил венесуэльские мыльные оперы

Не могу не согласится. Второй сезон и в самом деле немного разочаровал, хотя конец был предсказуем с самого начала)
Что до мувика - это да. Порадовал

0

4

Мега-кавайное аниме. От него даже моя мама фанатеет, значков накупила.  :)

0


Вы здесь » ~ RSTeam forum ~ » Live-action » Hana Yori Dango/Цветочки после ягодок / Boys Over Flowers