~ RSTeam forum ~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~ RSTeam forum ~ » Фан творчество » Двери


Двери

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Название: Двери
Продолжение: Закончено
Придумано: Мной
Читать можно: Всем от мала до велика, но нужно ли?

А вот...Ляпнешь же...
Я не знаю, фанф это или нет, жанр мне вообще неизвестен. n_n Но:

Я осторожно толкнула дверь; та со стоном отъехала в сторону. Обнаружился длинный коридор, до потолка заполненный густой пыльной тишиной. Шаги по пузырящемуся там и тут линолиему отдавались клацаньем. "Цок...Цок..." Наверное, в это отделение либо просто никого не кладут, либо все больные спят. Ни в коридоре, ни за множеством дверей не было слышно не то что голосов - звуков. 
Дверей было и вправду много. Самые разные: старые, облезлые, новые, белые, деревянные, с пластиковыми ручками или даже без них...Однако, на каждой имелся небольшой номерок, аккуратно прибитый  где-то посередине. 
"66...67...68" 
Я сверилась с карточкой, которую мне выдала заспанная медсестра в регистратуре. Простая бумага в клеточку, почерк первоклассницы, расплывшаяся печать.
"Медне Леер. 19 лет. 
Корпус VH, палата 78."
Две строчки. Всё.
Ещё несколько шагов, и вот желанный номерок "78". Всё равно бы обратила на дверь внимание - она была немного приоткрыта, и на пол проливалась тонкая струйка солнечного света, внутри которой мотыльками порхала пыль. Я заготовила вежливую улыбку и потянула на себя ручку. 

Это была самая обыкновенная одноместная палата. Рядом с окном стояла привычная железная кровать с привычным полосатым матрацем и привычной тумбочкой. Как и ожидала, вся комната, в отличие от коридора, была пропитана солнцем и тоской. Множество золотистых квадратиков лежало на полу....и я сначала не поняла, в чём дело...Ах, да. В палатах для вампиров всегда есть решетки на окнах. 
Рядом с кроватью стояла юная медсестричка, из-под шапочки которой выглядывали две толстые короткие светлые косы. Она повернулась ко мне круглым личиком, с по-детски припухлыми губами.
В руках это создание держало шприц. Со снотворным, конечно.
- Мисс Леер? Ваша сестра только-только проснулась, - сияющая улыбка озарила лицо медсестры. 
На кровати кто-то зашевелился, и я заметила ворох золотистых локонов на серой подушке... 
- Осторожней... Не подходите к ней слишком близко. 
...Медне лежала, прикрытая тонким коротким одеялом, из-под которого выглядывали босые ноги. Руки раскинуты, и я сразу приметила две железные цепочки, пристегивающие запястья к прутьям кровати. Они защищали не столько нас от неё, сколько девушку от неё самой - ведь известно, сколько людей, став вампирами, пытались покончить с жизнью.   
- Привет, Медди, -  глупо сказала я.
...Ни у кого ещё не видела настолько бледного лица! На белые, как снег, как бумага, щёки, ложились длинные тени ресниц. Динные и чёрные, как сама ночь.   
О да, она была красива. Очень-очень красива. Волосы напоминали море на закате - такое же сияюще-золотое, пухлые губы нежно-розового цвета...
И тут я вспомнила. Как она сидела со мной за одной партой, просила списать, балдела от мальчика из игрового центра, грызла зелёные яблоки - такие свежие, такие сочные!.. Смеялась вместе со всеми над шутками Дианы, мечтала о любви... 
Я вспомнила, какой она была. И поняла, какой она уже никогда не станет.
Мед открыла глаза. 
Нет, не голубые. Красные. Алые. Алые, как кровь той злосчастной царапины на её левой руке, осмотрев которую Николас отказался лечить девушку...

Знаете, я просто выбежала из палаты.

Отредактировано leer (2010-07-01 16:16:20)

0

2

Интересно :)
Только вот разве на вампиров действует снотворное?

0

3

XeniaMZ
А кто его знает)) Это же не Сумерки. n_n

+1


Вы здесь » ~ RSTeam forum ~ » Фан творчество » Двери