~ RSTeam forum ~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~ RSTeam forum ~ » Anime » ToP10


ToP10

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

итак, называем свою десятку лучших, говорим за что и почему

0

2

Я предпочитаю смотреть то аниме, сюжет которого меня по-настоящему заинтересует. Не скажу что всегда так, но впервую очередь смотрю подобные аниме, а уж потом, то, что советуют или просто видела где-то отрывок и понравилась нарисовка. Посему ниже привожу свой Toр10, в основном как аргумент приводя часть сюжета. С небольшим комментарием лично от себя.

1. Fushigi Yuugi - "Вот повесть начинается сия
о деве, Семерых Хранителей собравшей.
И овладевшей безграничной силой,
дабы желание любое исполнять.
Повествование сие - суть заклинанье.
Кто дочитает книгу до конца, тот силу обретет.
Страница перевернута. Слова вершат реальность,
и начинается история сия."

Автор "Таинственной игры" ("Fushigi Yuugi") – популярная японская мангака Юу Ватасэ. У нее довольно много произведений, но мировую известность она получила благодаря "Fushigi Yuugi". "Таинственная игра" и сейчас считается одним из лучших сёдзё-телесериалов в истории аниме. Две подруги – Миака и Юи, ученицы выпускного класса средней школы, в закрытом для посторонних отделе Национальной библиотеки Токио случайно находят древнюю книгу с таинственным названием - "Вселенная четырех богов". Старинный фолиант переносит читательниц в свой мир, и девушки сами становятся героинями этой загадочной книги.

На самом деле очень доброе, забавное и запоминающееся аниме, которое рассказывает зрителям о смелости, дружбе, любви, а также о зависти, обиде и предательстве. На протяжении всего сериала частенько смеешься и плачешь вместе с героями. Есть свои бредовые моменты, но на общую картину это никак не влияет. Сейю подобраны бесподобно.

2. Ayashi no Ceres - От автора Фушиги Юги..Что я могу сказать...Fushigi Yuugi" & "Ayashi no Ceres" являются главными работами в творчестве Ватасэ Юи, причем "Церера" - её любимый проект.
Сюжет аниме основывается на древней японской легенде о Тэнньё – Небесной Деве. Когда-то давно Тэнньё спустилась с небес на землю, чтобы искупаться в воде водопада, и повесила своё Хагоромо, небесную мантию, на ветви деревьев. Купающуюся Тэнньё увидел рыбак. Он украл Хагоромо и спрятал его. Тэнньё без своей мантии не смогла вернуться на небеса и ей пришлось остаться на земле и стать женой рыбака. В Японии даже есть водопад, который называется Hagoromo no Taki, по легенде именно в нём купалась Тэнньё. Именно таковой и является юная Ая Микагэ, обладающая мощными способностями тэннё. Семья девушки осознаёт, что с достижением ею совершеннолетия эти силы могут достичь своего апогея, и существует реальная опасность, что скрытая в подсознании ничего не подозревающей Аи грозная прародительница овладеет её телом, дабы уничтожить всю семью Микагэ. Родственники решают избавиться от такой паршивой овцы, и шестнадцатилетней Ае предстоит с одной стороны не дать сидящей в ней Церере натворить бед близким ей людям, а с другой - избежать смертного приговора, который эти самые близкие люди вынесли ей...

Насколько я помню посмотрела это аниме на одном дыхании. Практически без перерывов на сон и еду ^^. Аниме, периодами, тяжеловато ( в плане смертей и кровавых замесов) но в целом смотрится легко.

3. Kareshi Kanojo No Jijou -широко известная как Kare Kano — манга авторства Цуда Масами. Первая глава манги вышла 1 декабря 1995, последняя — 1 апреля 2005. Манга выходила в японском журнале LaLa Magazine и публиковалась издательством Hakusensha. Официально считающаяся законченной манга насчитывает 21 том. По манге был выпущен аниме-сериал о перипетиях старшеклассницы-отличницы Миядзавы Юкино. Всё начинается с того, как в новом учебном году она сталкивается с затруднением в борьбе за всеобщее обожание. Это «затруднение» зовут Соитиро Арима.
Юкино  недавно перешла в старшую школу, и её новые одноклассники небезосновательно считают её идеалом. Она красива, умна, получает самые высокие оценки на уроках, сильна в спорте, вдобавок скромна и всегда готова помочь. Но никто в классе и не догадывается, что это всего лишь маска, которую Юкино снимает, когда приходит домой. На самом деле смысл её жизни — купаться в лучах славы, ради чего она готова ночами сидеть за уроками или тайком тренироваться до седьмого пота. Она покоряла всех в младшей школе, и надеялась, что так будет продолжаться и дальше, однако её ожидало огромное разочарование: у неё появляется соперник — Соитиро Арима, который не уступает ей ни в чём. Он красив, умён, хороший спортсмен, скромен, единственный сын директора городской больницы. Отодвинутая на второе место в рейтинге популярности, Юкино решает использовать самые грязные методы, чтобы уничтожить соперника.

Жаль что бюждет аниме вышел до того, как был нарисован весь сюжет манги.Заканчивается аниме немного непонятно. Да и сам конец получился как-то скомкано. Тем не менее это не перебивает очарование большей части сериала. Смотрится также довольно легко, сюжет не замысловат, а проблемы, встающие перед героями близки многим.

4. Slayers -  фэнтезийный аниме-сериал, автор сюжета — Хадзимэ Кандзака, Арайдзуми Руи. В русской озвучке звучит как "Рубаки".
Когда непроходимо тупой воин Гаури Габриев решил спасти рыжеволосую девочку от злобных разбойников, он не знал, с кем связался. Ведь этой «девочкой» была Лина Инверс, самая могучая и алчная волшебница в мире!  Ходячая Ядерная Война с комплексом неполноценности, зверским аппетитом и жаждой власти, но на самом деле всё гораздо хуже.  Лина Инверс известна в народе, как: Бандито-убийца, ДажеДра(Даже Дракон перешагнет через неё с отвращением), Враг всего живого, Безмозглая и плоскогрудая волшебница (обычно так её называют, когда Лины нету рядом), хотя если верить Лининым словам, она "прекрасная и гениальная волшебница" Не смотря на свой небольшой возраст, уже к 15 годам, Лина заслужила репутацию одной из самых могущественных волшебниц мира Slayers. Вскоре Гаури осознал свою ошибку — когда «беззащитная» Лина одним заклинанием убила огромного дракона. Но к тому времени воин уже согласился проводить девушку до города Атлас, и парочка отправилась в дальнюю дорогу. Однако путешествие пришлось отложить, когда Гаури и Лина узнали, что попавшая к ним статуэтка — ключ к воскрешению великого демона!

Очень забавное и светлое аниме. Милая нарисовка, обаятельные герои и иснтересный сюжет - все это прекрасно сочетается в Slayers. Опять таки куча знакомых сейю.

5. Rec -  манга о начинающей сэйю Аке Ондо, мангака — Ханамидзава Ку-Таро. Одноимённая аниме-адаптация состоит из девяти двенадцатиминутных серий.
Фумихико Мацумару, 26 лет. Брошен с разбитым сердцем у дверей кинотеатра несравненной Танакой-сан из бухгалтерии. Бедный «пиарщик» фирмы по производству печенья только собрался выкинуть теперь уже бесполезные билеты на «Римские каникулы», как вдруг к нему подошла совершенно незнакомая девушка с просьбой отдать «лишний билетик». Наш неудачливый герой помялся, помялся, да и согласился, причем не только подарить билет незнакомке, но и составить ей компанию во время просмотра… Жизнь – непредсказуемая штука. В тот же день квартира юной поклонницы Одри Хепберн сгорела дотла вместе со всеми вещами. Фумихико же, как настоящий мужчина, не мог не приютить у себя бездомную студентку, будущую сэйю двадцати лет от роду, ко всему прочему обладающую еще и весьма недурной внешностью. Но, к великому сожалению Мацумару, совместное проживание с девушкой еще не гарантирует серьезных с ней отношений. О зарождении чувства между живущими вместе молодыми людьми REC нам и расскажет.

Помнится, как только я увидела это аниме в сети, тут же его и скачала. Во-первых, привлекло внимание название серий. Одри Хепберн - одна из моих любимых актрис, а потому название фильмов с ее участием, в названиях серий - уже порадовало. А во-вторых сюжет. Не часто встречаются аниме о сейю.  Не пожалела о потраченном времени.

6. La Corda d'oro - Сериал создан на основе манги Юки Курэ, основанной в свою очередь на популярном романтическом симуляторе для девушек компании Koei. Юки Курэ также является дизайнером персонажей этого симулятора.
У музыкальной школы «Сэйсо» необыкновенная история: ее основал человек, спасший жизнь музыкальному эльфу! В благодарность эльф пообещал благословить школу и дать ее воспитанникам возможность по-настоящему наслаждаться музыкой. Хино Кахоко учится в обычном, не-музыкальном крыле Сэйсо. Она не играет ни на каких инструментах и вообще никак с музыкой не связана… до тех пор, пока не встречает Лили, того самого эльфа. А Лили уверяет, что у Хино-сан бесспорный талант, и потому ей надо — ни много, ни мало! — участвовать в общешкольном конкурсе, где будут состязаться лучшие студенты. В конкурсе выступят все звезды Сэйсо — харизматичный трубач Хихара, надменный скрипач Цукимори, загадочный виолончелист Шимидзу, нежная кларнетистка Фуююми и несравненный флейтист Юноки. Как Хино впишется в такое блистательное общество? Как совладает со скрипкой, подаренной эльфом?

Совершенно удивительная и прекрасная вещь. Аниме настолько светлое и наполненное музыкой и чувсвами, что на самом деле после его просмотра довольно долго не хочется смотреть ничего другого. Аниме, предназначенное не только узкому кругу любителей классической музыки. Наоборот даже если в человеке она не вызывает никаких чувств, после просмотра в нём просыпается, как минимум, симпатия.

7. Majin Tantei Nougami Neuro - детективная манга Юсэя Мацуи.
Нейро Ногами — демон, который питается загадками. Поглотив их все в своем мире, в Аду, он отправляется на Землю, чтобы отведать самую сложную, захватывающую, а главное, самую вкусную загадку. Он находит девочку по имени Яко Кацураги, у которой погиб отец. В полиции про этот случай написали как самоубийство, но Яко абсолютно уверена, что это никак не могло произойти. Нейро предлагает ей сделку: если она будет помогать ему находить и распутывать загадки, то он поможет ей раскрыть убийство отца. Вместе они организовывают детективное агентство. Яко всё время задаётся вопросом, почему Нейро выбрал ее в качестве помощника и подставного лица, ведь именно ей достается вся слава. Нейро нужны лишь загадки, чтобы утолять свой голод, ведь в демоническом измерении раскрытая загадка высвобождается из её владельца в виде огромного количества негативной энергии, которой и питается Нейро.

С Нейро у меня началось знакомство  иначе, нежели со многими из указанных выше. Причиной моего желания посмотреть это аниме стали в первую очередь ост и сейю, а потом уже сюжет. Коясу Такэхито(Koyasu Takehito)- один из моих любимых сейю, поэтому я естественно не могла пропустить аниме, где он озвучивает главного героя. А "DIRTY" by Nightmare, ставшая опеннингом к этому аниме, одна из любимых песен у Nightmare. Но на одном опеннинге и одном сейю далеко не уедешь, поэтому я была безмерно счастлива когда сюжет оправдал все ожидания.Всего в нем в меру. И детектива, и юмора, и мистики.

8. Papa to kiss in the dark - двух серийное аниме по манге  Намбары Кэна.
Неполная семья Мунаката состоит из двух человек: отец, Кёсукэ, популярный актер в амплуа «герой-любовник», и сын Мира, пятнадцатилетний подросток, первогодка старшей школы. Семья Мунаката укомплектована странно, а уж порядки в ней сложились еще более удивительные – папа и сынишка состоят в отношениях, делающих существование какой-либо жены/мамы не только ненужным, но и попросту вредным. Вообще по сюжету и нераскрытым персонажам заметно, что экранизирован явно небольшой кусочек из манги. Некоторых персов можно было потому что вроде как и не показывать :) Очень понравился стиль нарисовки - яркий, запоминающийся. Яойных сцен немного и они из разряда "мы вам тут не все покажем, потому что и так все понятно". Как итог: почитателям жанра можно посмотреть-полюбоваться на кавайных персонажей. Смотрится легко и быстро, правда точно так же быстро и легко забывается.

Ну вообщем-то в описании все сказано^^. На самом деле очень кавайное аниме(особенно с нашими фансаберами)), в котором даже присутствует некий сюжет, что для яойных аниме( да и манги) зачастую не типично. Много забавных моментов(Еще забавнее когда узнаешь половину сейю^^").

9. Ouran High School Host Club - название манги, созданной мангакой Биско Хатори и рассказывающей о хост-клубе, созданном учащимися в привилегированной Оранской старшей школе.
Как легко может измениться жизнь ученика старшей школы, если он (или она) умудрится разбить вазу стоимостью в 8 миллионов йен… Так изменилась
и жизнь Харухи, обычной девчонки из довольно бедной семьи, которая благодаря усердию и великолепной успеваемости получила право обучаться
в элитной школе, где все ученики – из богатых, очень богатых семей. Стараясь уйти от гама и суеты безалаберных богачей, Харухи ищет убежища в кабинете музыки, надеясь спокойно поучиться. К несчастью, она попадает в Клуб Эскорта, где красавчики самых разных темпераментов помогают приятно провести время своим клиентам, помогают просто своим присутствием, приятной беседой за чашечкой чая или… У всех свои причуды.
Здесь, в этой комнате и происходит вышеозначенный «инцидент». 8 миллионов - деньги далеко немалые, и Харухи придётся возместить стоимость вазы, вступив в клуб и обслужив 100 клиентов, ведь только члены клуба знают, что Харухи - девушка…
Уморительная комедия, помешанная на намёках на сёнен-ай и неожиданных поворотах жизни Харухи и её эксцентричных друзей во главе с президентом клуба.

Одно из первых аниме, которые я посмотрела. Очень милое и забавное аниме. Каждый из героев-по своему обаятелен и приятен. Каждый раскрывается на протяжении всего сериала и за этим интересно наблюдать. Опять таки заканчивается аниме немного неоднозначно, хотя в принципе понятно.

10. Yamato Nadeshiko Shichi Henge - популярная сёдзё-манга Томоко Хаякавы.
Надэсико Ямато (Yamato Nadeshiko) - существующее в японском языке идиоматическое выражение, означающее идеальную добродетельную женщину. В особенности подчёркивает образ опрятной, скромной и трудолюбивой женщины, заботящейся о мужчине, что издревле считалось достоинством.
Четверо обаятельных старшеклассников — Такэнага, Ранмару, Юкинодзё и Кёхэй — снимают большой особняк. Однажды хозяйка этого дома, уезжая на время, велела им позаботиться о её племяннице, Накахаре Сунако, и превратить её в настоящую леди до того, как она вернётся. Если они смогут это сделать, то они будут жить в доме бесплатно, а если им это не удастся, то арендная плата увеличится в три раза. Казалось бы, не слишком сложная задача: молодые люди превосходно воспитаны, обладают достойными манерами и так привлекательны, что любая девушка почтет за счастье брать у них уроки политеса. .Любая, кроме вверенной их попечениям Сунако Накахары. Сунако ненавидит политес, общество и молодежные развлечения, а больше всего она страдает от созерцания красоты и обаяния. Итак, задача Кёхэя и К° непредвиденно осложняется. Сунако нелегко превратить в леди: после того, как её однажды назвали уродиной, она перестала следить за собой, отрастила челку, скрывающую лицо, и увлеклась всем, связанным со смертью и ужасами — дружит с анатомическими манекенами и скелетами, смотрит исключительно ужасы и триллеры, да и сама похожа на призрак самоубийцы. Естественно, Сунако не хочет становиться леди и сопротивляется изо всех сил. Парни пытаются решить поставленную задачу, сначала чтобы избавиться от арендной платы, а затем и просто, чтобы помочь девушке, так как проникаются к странной затворнице искренней симпатией.

Просто веселое и позитивное аниме))Нарисовка своеобразная, если конечно не встречался с ней раньше, но...Если просмотреть пару серий, то этого уже не замечаешь. Герои настолько выразительные и забавные, что аниме смотрится на одном духу.

Отредактировано Mishel (2010-07-05 15:20:36)

0

3

я не мастер складывать слова в предложения, а предложения в красивые рецензии, поэтому будет криво, косо и непонятно..

1.
CLANNAD
лучшая повседневная драма/романтика. Кланнад меня зацепил  с самых первых кадров +это был самый первый мой осознанный шаг к становлению на анимешный путь. Даже не знаю что было бы еслиб я посмотрел что-нибудь наподобие Wrath of the Ninja. бррр
2.
NANA
аниме которое вызывает просто бурю эмоций и переживанию героям. Главный минус - отсутствие концовки, манга ещё не закончена, самое обидное что на русский переводится крайне медленно
3.
Skip Beat!
очень добрая и чарующая комедия с элементами драмы и романтики.
4.
School Rumble
потрясающая комедия, за которой таятся такие же драма и романтика. На первый взгляд поверхностное, простое аниме оказывается очень глубоким произведением с сильно переплетёнными нитями отношений героев.
5.
True Tears
=) Ноооээ. Опять же драма.
6.
Bokura ga Ita
история отношений одного парня и одной девушки, слезоточивая история, с красивой концовкой. -красивая рисовка
7.
Monster
аниме заставившее меня сутками неотрывно сидеть перед экраном. Некая лёгкая и более экшеновая версия Дэсу Ното
8.
Code Geass - Hangyaku no Lelouch
единственная мехо-фантастика затесавшаяся в этот драм-повседневный кружок
9.
5 Centimeters per Second
самая красивая рисовка и трогающая история любви и препятствующего ей расстояния
10.
Chi's Sweet Home
Чииииииии

0

4

Охох, давненько я аниме не смотрела. Что ж, вспомним, порядок совершенно произвольный))

1. Air
2. Clannad
3. Code Geass
4. Shakugan no Shana
5. Higurashi no naku koro ni
6. School Days
7. Death Note
8. ef - a tale of melodies
9. ef - a tale of memories
10. Angel Beats!

0


Вы здесь » ~ RSTeam forum ~ » Anime » ToP10