Название: Code Blue/Код: Синий
Жанр: медицинская дорама
Рейинг: 15,6%
Эпизодов: 11
В ролях: Ямасита Томохиса, Арагаки Юи, Тода Эрика, Асари Йоске, Хига Манами и др.
Я думаю, многие начали смотреть эту дораму благодаря двум факторам. Во-первых, там снимается Ямасита Томохиса, кто бы что бы ни говорил про него, но многие девушки все равно его любят. Во-вторых, актерский состав интересен молодыми актрисами: Аргаки Юи, которая стала очень популярна после фильма Koizora, Тода Эрика, снимавшаяся до этого в Liar Game, и во многих других популярных дорамах, и каждый раз ее появление запоминалось и не оставляло никого равнодушным. Думаю, изначально все начинали интересоваться этой дорамой благодаря им. И я не пожалела, что "клюнула" на это. Дорама оказалось интереснейшей вещью.
В центре истории четверо молодых докторов, которых отправили стажироваться в вертолетную скорую помощь. Каждый из них мечтает попасть в вертолетную бригаду. На протяжении 11 серий они будут стараться стать превосходными врачами.
Айдзава Косаку (Ямасита Томохиса) - талантливый, перспективный доктор, знающий себе цену. Для него главное - набраться побольше опыта, чтобы стать лучшим. Он стремится участвовать во всех сложных операциях, ему важен не сам пациент, а его диагноз. В начале он пренебрегает пациентами, которые не могут заинтересовать его с медицинской точки зрения. Но ему придется изменить свое мнение о превосходном докторе.
Сираиси Мегуми (Арагаки Юи) - дочь известного и уважаемого доктора, она выбрала именно эту профессию не потому, что мечтала об этом, а потому, что дочь врача. Про таких, как она, принято говорить "зубрила", "ботан". По теоритическим навыкам она лучше всех остальных стажеров, но в течение дорамы она будет учиться свои знания применять на практике.
Хияма Михоко (Тода Эрика). Про нее или про ее семью ничего не сказали, также неизвестно по каким причинам она стала доктором, а не кем-нибудь другим. Обычная девушка, отучившаяся в медицинском университете, никаких проблем или "скелетов в шкафу". Иногда ходит на свидания. По началу складывается мнение о ней, как о легкомысленной сплетнице, но она докажет, что по уровню она ни сколько не уступает Айдзаве.
Фудзикава Кадзуо (Асари Йоске) - эдакий идиот и посмешище. По началу думаешь, как он вообще закончил университет и стал доктором. Но при сильном желании даже такой с виду несерьезный парень сможет достичь своей цели. Ему повезло с матерью, она поддерживает своего сына во всем.
Саедзима Харука (Хига Манами) - медсестра, по профессиональным навыкам лучше некоторых докторов. Мечтает стать врачом, но так как является младшей в семье известного доктора, от нее ничего не ждали, в отличие от Сираиси. Личная жизнь у нее не самая простая. Но при этом она прекрасный профессионал своего дела.
Курода Сюдзи (Янагиба Тосиро) - курирующий врач, не любит молодежь, ради работы пожертвовал своей семьей, при этом отлично справляющийся со своей задачей - спасать людей.
Мицуи Канна (Рё) - красивая женщина, по мне так очень красивая. Надеется быстрей обучить стажеров, чтобы уйти из вертолетной бригады.
Моримото Тадаси (Кацумура Масанобу) - самый несерьезный из врачей с виду. Мило влюблен в диспетчершу.
Пилот (Терадзима Сусуму) - приятный герой, от него веет добротой и заботой. Из второстепенных героев понравился чуть ли не больше всех.
В целом актеры сыграли вполне неплохо. Не понравилось только вечное несменяемое выражение лица Айдзавы, я понимаю, он красив, приятно любоваться, но как-то смотреть на него думающего в каждой серии местами раздражало. Тот же случай был и у Сираиси, хотя она иногда показывала эмоции, но по моему сугубо личному мнению, Арагаки Юи пора перестать эксплуатировать образ скромных девушек. Но мне почему-то кажется, что в Nikkan Sports Drama Grand Prix именно Ямасита Томохиса и Арагаки Юи станут лучшими актерами и актрисами.
К остальным же претензий нет. Некоторых актеров вижу впервые, а возможно запомнила их только в этой дораме. Но понравилась актриса Рё, у нее необычная красота, с актерской точки зрения тоже неплохо играет.
Но особенно меня порадовала Тода Эрика. По мне так это ее лучшая роль. Кто бы что бы ни говорил. а я останусь при своем мнении Такая правдоподобная и жизненная докторша получилась, такое чувство будто она не будь актрисой, стала бы врачом.
Я считаю, что актерский состав все-таки неплохой у дорамы. Каждый из героев цепляет тебя чем-нибудь. Помнишь каждого аткера, который в постоянном составе.
Сюжет местами пафосен, но, несмотря на это, интересен. Я каждую неделю ждала новых серий. Прекрасно зная, что с английскими субтитрами в этой дораме мало, что можно понять, и я все равно продолжала смотреть. Я пересматривала раза три, и моих подружек-медиков данная дорама тоже впечатлила. Подкупает реалистичность происходящего, да и много интересных вещей про медицину узнаешь по ходу просмотра. Создатели не поскупились на кровезаменители Особо впечатлительным и не переносящим вида крови, данная дорама вряд ли понравится.
До этого я фактически не смотрела медицинских дорам, я знаю, что есть отличный сериал Iryu на эту же тему, но, увы, было шанса оценить. Кстати, если я не ошибаюсь, то именно эту дораму смотрел Ямасита Томохиса перед тем, как приступить к съемкам. Не стану утверждать, что Code Blue - шедевр, потому что сравнивать мне не с чем, но эта дорама определенно интересует и захватывает.
Отредактировано Mishel (2011-08-22 10:06:01)